Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты – это не только очень полезное блюдо, но еще и красивое. Красные листья делают салат ярким и необычным, а если мы добавим еще зелени и моркови, блюдо станет главным украшением стола. По моему рецепту салат из краснокочанной капусты готовится быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала нашинкуем капусту тонкими длинными полосками и обдадим кипятком.

  Шаг 2


Нарезанный овощ посыпаем солью и хорошенько мнем руками. Капуста должна дать сок и стать мягче.

  Шаг 3


Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке. На небольшом огне слегка обжариваем, добавив небольшое количество растительного масла.

  Шаг 4


Лук и чеснок чистим и измельчаем. Я для этих целей использую блендер. Быстро и «без слез».

  Шаг 5


Для заправки салата из краснокочанной капусты смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус (можно заменить обычной солью) и рубленую зелень. В большой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем.

  Шаг 6


Готовый салат из краснокочанной капусты оставляем на 1-1,5 часа. Он должен хорошо пропитаться и дать сок. Перед подачей тщательно перемешать. Приятного аппетита!

 




3-03-2014, 18:55

Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Добавлено:  3-03-2014, 18:55   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.