Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

Время приготовления - 20 минут.

Рецепт салата рассчитан на 4 порции.

Для приготовления салата Вам потребуется:

- 300 г белокачанной капусты;

- 1 копченый окорочок;

- 300 г сыра;

- 2 средних твердых помидора.

- немного майонеза.

Внимание! Блюдо с салатом нужно будет поместить в микроволновую печь, поэтому изначально подберите блюдо по размеру. Также учтите, что посуда не должна быть металлической и содержать золотых ободков.

Рецепт теплого салата. 

1. Нашинкуйте мелко капусту и уложите в блюдо для салата.


Слегка посолите и поперчите капусту по вкусу.


 

2. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры и уложите их сверху капусты.




3. Нанесите ложкой тонкий слой майонеза.


4. Очистите копченое мясо курицы от кости и нарежьте его тонкими полосками. На разогретую сковородку налейте 1 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжарьте копченое мясо (1-2 минуты).  Выложите копченое мясо курицы сверху на блюдо.


 

5. На крупной терке натрите сыр и выложите завершающим слоем.


 

Отправьте салат в микроволновую печь на 2-3 минуты (салат должен подогреться, а капуста не должна успеть потерять форму).


 

Если посуда горячая, переложите салат в другую посуду и перемешайте.


Теплый салат из куры готов! Теперь и Вы знаете рецепт салата. Приятного аппетита!




27-03-2014, 15:45

Рекомендуем: Рецепт мясного салата
Рецепт мясного салата

Ингредиенты для мясного салата :

отварная говядина - 600 граммов

твёрдый сыр - 200 граммов

лук – 2 штуки

листья салата  

укроп

оливковое масло - для жарки

майонез  

соль  

Способ приготовления мясного салата :

Отварите мясо говядины, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук, мелко его нарежьте и поджарьте в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый цвет.

Натрите на средней тёрке сыр.

Выложите все ингредиенты в миску, положите майонез, посолите и всё хорошо перемешайте. Потом застелите плоское блюдо листьями зелёного салата, выложите на них приготовленный салат и посыпьте измельчённым укропом.

Добавлено:  27-03-2014, 15:45   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.