Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт для морской капусты

Рецепт для морской капусты


Рецепт для морской капусты


В поисках интересного способа приготовить морскую капусту, вам наконец-то удалось найти достойный рецепт! С чем я вас и поздравляю! Достоинство представленного рецепта для морской капусты я совершенно не преувеличиваю, и хочу сказать, что все те, кому доводилось попробовать приготовленный по моему способу салатик из морской капусты, говорили буквально следующее:
1). Надо же, какой вкусный салат! А я раньше морскую капусту вообще не любил(а).
2). А как ты приготовила этот салат?
3). Вот так просто приготовить такой салат?! И почему мне это раньше в голову не приходило?!
Так что, друзья, советую, долго не раздумывая, браться за приготовление салатика. Как вы уже поняли, подсаживаются на это полезное блюдо даже те люди, которые раньше категоричным тоном заявляли: «Морская капуста ужасна на вкус и есть я ее не стану! Точка!».

  Шаг 1
Как видите, блюдо это состоит из довольно аскетичного списка продуктов

  Шаг 2


Сваренные яйца нарезаем соломкой или кубиками.

  Шаг 3


Тоненько шинкуем луковицу.

  Шаг 4


Выкладываем в чашку все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом и приправами. Обратите внимание, что такой салатик не терпит никаких приправ, кроме соли и перца. Все остальное будет попросту лишним.

  Шаг 5


Вымешав салат, я обязательно даю ему настояться около получаса в холодильнике.
Важно отметить, что более совершенным получится вкус блюда, если вы будете использовать сушеную морскую капусту. Размочите ее и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, добавив измельченную луковицу. Далее продолжайте действовать так, как описано выше.

 




6-07-2014, 13:53

Рекомендуем: Как приготовить сушеную морскую капусту
Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста это — это морские водоросли, которые называют ламинарией. Ее относят к классу бурых  водорослей, растущих практически во всех морях и океанах мира. Морская капуста лидер среди продуктов питания, по содержанию йода.

Многие отказываются от употребления ламинарии из-за ее специфического вкуса и консистенции. Однако абсолютно напрасно, так как морская капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она состоит на 88% из воды,0,9% — белка и 0,2% жиров. Морская капуста легко усваиваемый продукт. Ламинария продается в сушеном, маринованном, прессованном и замороженном виде.

Вкус морской капусты во многом зависит от того как ее приготовили. И о том, как приготовить сушеную морскую капусту мы сегодня вам расскажем.

Из ста граммов сухой ламинарии выходит около одного килограмма готовой морской капусты.

Как приготовить сушеную морскую капусту — рецепт

Нам понадобится:

— 100 грамм сушенной морской капусты;

— один литр кипяченой воды;

— две десертные ложки соли поваренной;

— шесть десертных ложек сахарного песка;

— шесть десертных ложек яблочного уксуса.

И так, сушенную морскую капусту заливаем кипятком до разбухания. По времени может занять от десяти минут до одного часа. Здесь все зависит от степени свежести продукта.

После разбухания морскую капусту хорошенько промывают под проточной водой, так как в ней могут встречаться частицы песка.

Далее промытую капусту заливаем водой и кипятим минут десять. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Подготавливаем рассол из воды, соли поваренной, сахарного песка и яблочного уксуса. Этим рассолом заливаем проваренную морскую капусту и ставим для маринования на два часа в холодильник.

В этом же рассоле капусту можно хранить в холодильнике. Из нее можно готовить разнообразные салаты или есть в таком виде.

Напоследок хочется отметить, что не рекомендуют употреблять морскую капусту в больших количествах женщинам в положении, а также тем, у кого имеется непереносимость йода или аллергические реакции, а также заболевания почек и желудочно-кишечного тракта в острой форме заболевания.

Добавлено:  6-07-2014, 13:53   Просмотров: 882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.