Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с клюквой из варёной капусты

Салат с клюквой из варёной капусты


Салат с клюквой из варёной капусты

Этот салат будет, как нельзя, кстати, если вы насобирали в прошлом году хороший урожай капусты и сумели разыскать немного мороженой клюквы. Хотя и то и другое, можно приобрести в супермаркете, однако вкус блюда будет совсем не тот. Обычно салаты делают из маринованной или соленой капустой, но в этом случае мы будем делать салат именно из вареной капусты. Орешки и чеснок придадут салату немного пикантности и изысканности. Вкус салата будет не совсем обычным и, напрямую зависит от степени свежести основного продукта - капусты. Желаем приготовить вкусное и полезное блюдо в будни или к какому-нибудь поводу.

Ингредиенты

  • Свежая капуста - 500 грамм
  • Постный майонез - 100 миллилитров
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Свежей/замороженной клюквы - половина стакана
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления салата с клюквой из варёной капусты
  • Капусту, как обычно, шинкуем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
  • Заливаем капусту кипятком, добавив соль, посыпаем тмином, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, снимаем крышку и ещё около пяти минут отвариваем.
  • измельчаем чеснок и орехи до однородной массы.
  • С капусты сливаем воду, добавляем орехово-чесночную массу, перемешиваем.
  • Заправляем салат постным майонезом, перчим и размешиваем.
  • Подаём на стол, посыпав сверху зелень и клюкву.

  • Примечание. Самое главное - хорошо отварить капусту и перетереть чеснок с орехами. Тогда вкус у салата получится изумительный. Блюдо само по себе необычно, так как не каждый день мы едим блюда с клюквой. Как вариант - использовать вместо клюквы бруснику.

    Советуем использовать простой нежирный майонез нейтрального вкуса, подобрать такой в магазине будет трудно, поэтому лучше всего такой майонез приготовить самостоятельно. На вашем столе этот салат разнообразит ассортимент еды и даст вам и вашим родным понять, что существует ещё много самых разных блюд, которые можно ещё попробовать в этой жизни.




    17-12-2014, 19:08

    Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

    Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

    - 350 — 400 грамм квашеной капусты;

    - два небольших яблока;

    - 100 грамм твёрдого сыра;

    - 25 грамм лесных орехов;

    - одна морковь;

    - 20 грамм растительного масла;

    - один лук – порей;

    - одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

    - 50 грамм листьев рукколы;

    - две щепотки соли.

    Описание приготовления салата из квашеной капусты

    Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

    В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

    Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

    Добавлено:  17-12-2014, 19:08   Просмотров: 773   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.