Салат с клюквой из варёной капусты |
||
Этот салат будет, как нельзя, кстати, если вы насобирали в прошлом году хороший урожай капусты и сумели разыскать немного мороженой клюквы. Хотя и то и другое, можно приобрести в супермаркете, однако вкус блюда будет совсем не тот. Обычно салаты делают из маринованной или соленой капустой, но в этом случае мы будем делать салат именно из вареной капусты. Орешки и чеснок придадут салату немного пикантности и изысканности. Вкус салата будет не совсем обычным и, напрямую зависит от степени свежести основного продукта - капусты. Желаем приготовить вкусное и полезное блюдо в будни или к какому-нибудь поводу. Ингредиенты
Примечание. Самое главное - хорошо отварить капусту и перетереть чеснок с орехами. Тогда вкус у салата получится изумительный. Блюдо само по себе необычно, так как не каждый день мы едим блюда с клюквой. Как вариант - использовать вместо клюквы бруснику. Советуем использовать простой нежирный майонез нейтрального вкуса, подобрать такой в магазине будет трудно, поэтому лучше всего такой майонез приготовить самостоятельно. На вашем столе этот салат разнообразит ассортимент еды и даст вам и вашим родным понять, что существует ещё много самых разных блюд, которые можно ещё попробовать в этой жизни. 17-12-2014, 19:08 Рекомендуем: Салат из квашеной капусты Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты: - 350 — 400 грамм квашеной капусты; - два небольших яблока; - 100 грамм твёрдого сыра; - 25 грамм лесных орехов; - одна морковь; - 20 грамм растительного масла; - один лук – порей; - одна чайная ложка уксуса(бальзамического); - 50 грамм листьев рукколы; - две щепотки соли. Описание приготовления салата из квашеной капусты Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр. В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок. Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2014, 19:08
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|