Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами |
||
Легкий фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами поможет держать в тонусе ваш организм. А еще, он содержит в себе много витаминов. Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты 1 большая морковь 1/2 стакана рубленого красного репчатого лука 3/4 ч. ложки соли 1/4 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана обезжиренного йогурта 1–2 ст. ложки меда 1/2 стакана клюквы 1–2 груши 1 стакан дробленых обжаренных грецких орехов Дольки лимона для украшения Приготовление: 1. Смешать в салатнике тонко нашинкованную капусту, крупно натертую морковь и рубленый лук. Приправить солью, дать постоять. 2. В отдельной миске сделать соус. Соединить уксус, йогурт, мед, взбить до однородности. 3. Заправить соусом овощную нарезку, добавить клюкву, хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на 20–40 минут. 4. Перед подачей добавить в салат нарезанную соломкой мякоть груши, посыпать грецкими орехами и украсить ломтиками лимона. 5. Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами готов. Приятного аппетита! 15-01-2015, 22:55 Рекомендуем: Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами Как приготовить Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами Канадский тыквенный суп-пюре отлично подходит для здорового обеда или ужина, ведь канадцы часто едят суп именно на ужин. Суп из тыквы с морковью и грецкими орехами очень полезное и ароматное первое блюдо. Ингредиенты: (На 4 чел.) Тыква 0,5 кг Лук-порей 2 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л Соль морская по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сельдерей стеблевой 2 шт. Зелень по вкусу Пошаговый рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами с фото 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Очистить тыкву от кожицы, вытащить мякоть и нарезать на куски, лук-порей покрошить кусочками. 3. Выложить на противень тыкву сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, затем добавить лук-порей и оставить в духовке еще на минут 5. 4. Вскипятить 2 литра воды, посолить и отправить в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до мягкости овощей минут 10-15. 5. Достать из духовки тыкву и лук, добавить в бульон с овощами, выключить огонь и пюрировать погружным блендером. 6. Добавить перец, мускатный орех перемешать и подавать, украсив зеленью с грецкими орехами или сухариками. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-01-2015, 22:55
Просмотров: 1499
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.