Кулинарные рецепты » Закуски » Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами

Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами


Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами

Легкий фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами поможет держать в тонусе ваш организм. А еще, он содержит в себе много витаминов. Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 большая морковь
1/2 стакана рубленого красного репчатого лука
3/4 ч. ложки соли
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1–2 ст. ложки меда
1/2 стакана клюквы
1–2 груши
1 стакан дробленых обжаренных грецких орехов
Дольки лимона для украшения
Приготовление:
1. Смешать в салатнике тонко нашинкованную капусту, крупно натертую морковь и рубленый лук. Приправить солью, дать постоять.
2. В отдельной миске сделать соус. Соединить уксус, йогурт, мед, взбить до однородности.
3. Заправить соусом овощную нарезку, добавить клюкву, хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на 20–40 минут.
4. Перед подачей добавить в салат нарезанную соломкой мякоть груши, посыпать грецкими орехами и украсить ломтиками лимона.
5. Фитнес-салат с клюквой и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!



15-01-2015, 22:55

Рекомендуем: Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Канадский тыквенный суп-пюре отлично подходит для здорового обеда или ужина, ведь канадцы часто едят суп именно на ужин. Суп из тыквы с морковью и грецкими орехами очень полезное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тыква 0,5 кг
Лук-порей 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить тыкву от кожицы, вытащить мякоть и нарезать на куски, лук-порей покрошить кусочками.
3. Выложить на противень тыкву сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, затем добавить лук-порей и оставить в духовке еще на минут 5.


4. Вскипятить 2 литра воды, посолить и отправить в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до мягкости овощей минут 10-15.


5. Достать из духовки тыкву и лук, добавить в бульон с овощами, выключить огонь и пюрировать погружным блендером.


6. Добавить перец, мускатный орех перемешать и подавать, украсив зеленью с грецкими орехами или сухариками. Приятного аппетита!

Добавлено:  15-01-2015, 22:55   Просмотров: 1499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.