Аджика с грецкими орехами |
||
На самом деле аджика это не грузинское как принято считать, а абхазское блюдо. Аджика – это острая Абхазская приправа, из соли перца и пряностей. Получила большой спрос в разных народных кухнях, в основном ее готовят из одинаковых ингредиентов, только в разных пропорциях в зависимости от остроты. В некоторых рецептах ее готовят, острый перец напополам с болгарским перцем, в других делают зеленую аджику, есть и такие, которые делают эту приправу только из одного болгарского перца, это уже на ваше усмотрение. Аджика с грецкими орехами.Понадобится: 1 кг. Стручкового красного перца; 50-70 г. молотого кориандра; 100г. хмели-сунели; Щепотка корицы 0,5 кг. Очищенных грецких орехов 0,5 кг. Чеснока; 100 – 150 г. Соли Приготовление: 1. Перец почистить от семян (желательно чистить в перчатках, чтобы руки не пострадали иначе потом будет весьма неприятно.) 2. Грецкие орехи, которые придают изюминку и делают абхазскую аджику более вязкой, перец, чеснок пропустить через мясорубку. 3. Добавить кориандр, корицу, хмели-сунели. 4. Тщательно все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. 5. Добавить соль и еще раз перемешать. Хранить при любой температуре в закрытой посуде. Абхазская аджика с грецкими орехами – очень острая приправа и ее очень любят в моей семье. Этот рецепт очень любила моя бабушка (настоящий рецепт аджики), теперь он передается из поколения в поколение, также он стал любимым у моей соседки, но она хранит тайну изюминки своих блюд. Она очень подходит для заправки борщей, используется также для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Не заменимой она будет для приготовления различных соусов на ваш праздничный стол. Вы приятно удивитесь, как ваши привычные блюда поменяют свой прежний вкус с такой аджикой. Всем удачи в приготовлении. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Зелёная аджика Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты: • 500 гр. сладкого перца; -- • 500 гр. острого зелёного перца; -- • 250 гр. свежей кинзы; -- • 250 гр. свежей петрушки; -- • 250 гр. свежего укропа; -- • 150 гр. зелени сельдерея; -- • 3 зубчика чеснока; -- • 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы); -- • винный уксус по вкусу; -- • крупная соль по вкусу. -- Приготовление: Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью. Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте. В итоге должна получиться густая паста. Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца. Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян). Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|