Лобио |
||
Лобио - блюдо грузинской кухни, которое готовят из зеленой стручковой либо сухой фасоли. К ней добавляют зелень, специи и пряности, репчатый лук. Разнообразят вкус этого блюда зернами граната, грецкими орехами, помидорами и так далее. Состав: 500 г сухой фасоли 3 репчатые луковицы 2-3 стебля сельдерея или 5-6 веточек зеленого сельдерея 3-4 веточки кинзы 80 мл растительного масла 1 ч ложка сахара или по вкусу 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса хмели-сунели или уцхо-сунели по вкусу 2 зубчика чеснока соль Приготовление лобиоФасоль можно заранее замочить на несколько часов для более быстрого приготовления. Отварить ее в большом количестве подсоленной воды. Отвар слить, но не выливать. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук так, чтобы он стал прозрачным. Добавить к луку сахар и лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Потушить еще минуты 2. Выложить к луку фасоль, нарезанный на кусочки стеблевой или зеленый сельдерей, хмели-сунели или уцхо-сунели, добавить 1-2 стакана отвара фасоли и потушить все вместе еще 3-5 минут. В конце приготовления добавить толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Совет: Если лобио будет готовиться из стручковой фасоли, перед ее приготовлением следует удалить жесткие прожилки, тянущиеся вдоль стручка. 11-12-2014, 13:35 Рекомендуем: Хмели - сунели Традиционная грузинская смесь сухих пряностей существует в полном и сокращённом варианте. Традиционная грузинская смесь сухих пряностей существует в полном и сокращённом варианте. Обязательно в состав хмели - сунели входят базилик, острый красный перец, коиандр, укроп, майоран и шафран (имеретинский или обыкновенный). Это сокращённый вариант. Дополнять букет могут петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, мята, пажитник и иссоп. Все сушёные травы смешиваются в равных частях, только красный перец и шафран берутся в совсем малом количестве. У готовой смеси зеленоватый цвет, чуть островатый пряный вкус и яркий аромат. Хмели - сунели - неотъемлемый компонент сациви, харчо и аджики. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-12-2014, 13:35
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|