Кулинарные рецепты » Кулинария » Приправа острая из перца

Приправа острая из перца


Приправа острая из перца

Здравствуйте . Этим рецептом мы открываем новую рубрику, приправы и соусы. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:

 

  • 5 шт. перца сладкого (небольшого),
  • 1 стручок перца  горького,
  • 5 головок чеснока (небольших),
  • 1 пучок  петрушки,
  • 1 пучок   укропа,
  • 1 стакан пюре  томатного,
  • 0,25 ч. ложки черного перца  молотого,
  • 5 горошин перца  душистого,
  • 3 лавровых листа, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Перец очищаем  от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем  на 4 части и пропускаем  через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем  и пропускаем  через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем  и мелко нарезаем.
  • К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приправа готова . Приправы - самые полезные для Вас. До новых встреч.

Хорошего Вам аппетита !




17-03-2015, 09:34

Рекомендуем: Приправа универсальная
Приправа универсальная

Представляем вам универсальную приправу, рецепты приправ на зиму да и не только пригодится для приготовления разнообразных блюд. И так нам понадобиться:

  • 0,5 кг. зелени петрушки,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • пучок зелени укропа,
  • пучок зелени сельдерея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 лук-порей,
  • 1 стручок горького перца, соль.
  • Как приготовить:
  • Берем и мелко нарезаем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
  • Очищаем корни сельдерея и петрушки , морковь и лук-порей режем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой, горький перец мелко нарезать.
  • Все овощи смешать, добавить соль (на 1 кг. смеси 0,2 кг. соли) и хорошо перемешать.
  • Разложить смесь в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодном темном месте.

Прекрасная приправа на зиму готова. Получалось все на много вкуснее. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Добавлено:  17-03-2015, 09:34   Просмотров: 734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.