Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом


Яблочный пирог с шоколадом

Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:

Для теста:

  •   100 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г. масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г. яблок;
  • 50 г. масла;
  • 200 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. тёмного шоколада;
  • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

Приготовление:

Замесить тесто.

Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.


В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.


Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.


В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки…


… сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.


Приятного аппетита!




15-03-2014, 07:44

Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!

Добавлено:  15-03-2014, 07:44   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.