Яблочная шарлотка


Яблочная шарлотка

4 яйца и 1 стакан сахара взбить в густую белую пену (чем лучше взобьете, тем качественнее будет результат), добавить щепотку соли и постепенно ввести 1 стакан просеянной муки. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее порезанные на дольки антоновские яблоки (я кладу штук 6-7), прямо на яблоки вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.




19-07-2015, 05:37

Рекомендуем: Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом

Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:

Для теста:

  •   100 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г. масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г. яблок;
  • 50 г. масла;
  • 200 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. тёмного шоколада;
  • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

Приготовление:

Замесить тесто.

Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.


В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.


Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.


В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки…


… сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.


Приятного аппетита!


Добавлено:  19-07-2015, 05:37   Просмотров: 691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.