Шарлотка


Шарлотка

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 197 кКал
Яблоки нарезать ломтиками.


Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы.


На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки.


Залить тестом.
Выпекать в духовке до готовности (при температуре 200 градусов - примерно 40 минут).

При желании, в тесто ложно добавить ваниль или корицу




4-01-2015, 20:57

Рекомендуем: Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

4 яйца и 1 стакан сахара взбить в густую белую пену (чем лучше взобьете, тем качественнее будет результат), добавить щепотку соли и постепенно ввести 1 стакан просеянной муки. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее порезанные на дольки антоновские яблоки (я кладу штук 6-7), прямо на яблоки вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.

Добавлено:  4-01-2015, 20:57   Просмотров: 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.