Кулинарные рецепты » Кулинария » Медальоны из телятины по-бретонски

Медальоны из телятины по-бретонски


Медальоны из телятины по-бретонски

Ингредиенты:
мякоть телятины - 1 кг
хлеб пшеничный - 200 г
фасоль - 300 г
масло топленое - 100 г
растительное масло - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, затем промойте, залейте свежей водой и отварите. В конце приготовления посолите. Готовую фасоль протрите и заправьте растительным маслом.
Для крутонов хлеб разрежьте на 5 ломтиков и обжарьте на небольшом количестве топленого масла.
Телятину разрежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Жарьте медальоны на топленом масле до готовности, затем переложите их на тарелку. На сковороду, где жарились медальоны, налейте стакан воды и прокипятите.
При подаче положите медальоны на хлебные крутоны, полейте приготовленным мясным сочком.
На гарнир подавайте пюре из фасоли.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Суп - пюре из фасоли
Суп - пюре из фасоли


Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.

Суп – пюре из фасоли начинаем готовить  за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления супа - пюре из фасоли:

  • Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
  • Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
  • Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку,  жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
  •   Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на  сковороде и измельченных грецких орехов.

    Состав:

    • крупная белая фасоль – 300 гр.
    • большая луковица – 1  шт.
    • мука – 1 ст. ложка
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • соль
    • кинза, укроп, красный острый перец для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1710   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.