Кулинарные рецепты » Первые блюда » Скумбрия с грибами и мидиями

Скумбрия с грибами и мидиями


Скумбрия с грибами и мидиями


Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями

1 крупная скумбрия замороженная
250 г мидий
200 г шампиньонов
100 мл. сливок 10-  15%
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
соль, паприка, карри
оливковое масло

Приготовление скумбрии с мидиями и грибами

В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так  и  жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 - 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

Приятного аппетита!




5-04-2014, 08:04

Рекомендуем: Рыба с грибами и сыром
Рыба с грибами и сыром


Ингредиенты для рыбы с грибами и сыром

2 шт. филе белой рыбы
1 столовая ложка лимонного сока
оливковое масло
150 г. шампиньонов
2 дольки чеснока
3 столовые ложки сливок 20% жирности
3 столовые ложки мягкого сливочного сыра
соль, перец
лук зеленый, майоран, укроп
Приготовление рыбы с грибами и сыром
На одном из филе, с той стороны, где была кожа сделать косые надрезы сначала в одну, затем в другую сторону (чтобы получилась сетка).
Оба филе посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
На оливковом масле обжарить порезанные грибы, добавить порезанный лук, укроп и майоран, залить сливками и тушить на маленьком огне 5 минут. Дать немного остыть и смешать со сливочным сыром.
На фольгу положить одно филе, на него начинку, накрыть филе с сеткой, завернуть фольгу.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 - 50 минут. Затем фольгу развернуть и опять в духовку еще на 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Добавлено:  5-04-2014, 08:04   Просмотров: 1096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.