Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия


Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия. Рецепт приготовления
  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 60 мин

Сегодня готовим скумбрию, фаршированную томатами и луком. Запечем фаршированную скумбрию с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 стебля Петрушка (для украшения)
  • По вкусу Специи: соль, перец горошком (смесь), мускатный орех, имбирь, сухие травы

Ингредиенты для фаршированной скумбриии

Приготовление

  • Испечь картофель. Можно в духовке, а можно в микроволновке. Готовый картофель охладить и очистить. Пока печется картофель, подготовить рыбу.
  • Скумбрию вымыть. Не отрезая голову, распороть брюхо и удалить все внутренности и жабры. Тщательно вымыть под проточной водой. Ножницами надрезать реберные косточки вдоль позвоночника. Затем с помощью ножа аккуратно вырезать весь позвоночник — от головы до самого кончика хвоста. Удалить все крупные кости.

    Разделать скумбрию, удалить позвоночник

  • В результате должно остаться филе скумбрии с головой и хвостом, развернутое как книжка.
  • В ступке смешать по 1 кофейной ложечке смеси горошин перца (продается в магазине), каменной или морской соли, смеси сухих трав (орегано, базилик, мята, чабер и т.д.). Добавить на кончике ножа тертого сухого имбиря и мускатного ореха. Растереть специи в ступке до состояния порошка.


    Смешать и растереть в ступке специи

  • Отложить треть специй для гарнира, а большей частью натереть скумбрию изнутри. Один зубок чеснока натереть на терку и смазать им всю внутренность рыбы. Пусть полежит, пока готовится фарш.


    Натереть скумбрию смесью специй и чесноком

  • Фарш очень простой. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости на оливковом масле. Обжаренный лук смешать с мелко нарезанной мякотью одного помидора. Помидор предварительно ошпарить, снять с него кожицу и удалить семена. Тушить лук с помидором 5-6 минут под крышкой. Добавить 1-2 щепотки ранее подготовленной смеси специй.


    Обжарить лук и мякоть помидора

  • В керамическую или стеклянную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выложить немного нарезанного на пластинки помидора.


    Смазать форму для запекания маслом и выложить немного нарезанного помидора

  • Весь фарш из лука и помидора уложить во внутрь подготовленной скумбрии. Скумбрию сложить пополам. Зашивать или обвязывать не надо. Фарш не «вытечет». Впрочем — на ваше усмотрение.


    Выложить весь фарш на рыбу

  • Уложить фаршированную скумбрию в форму на помидоры. Собственно помидоры нужны, чтобы во время запекания рыба не пристала к дну формы. Чтобы был небольшой зазор между рыбой и формой.


    Переложить фаршированную скумбрию в форму

  • Вокруг рыбы разложить нарезанный на пластинки печеный картофель, чередуя его с пластинками помидора. Далее посыпать рыбу и гарнир остатками смеси специй, обмазать рыбу вторым зубчиком чеснока, предварительно измельчив его. Полить рыбу небольшим количеством оливкового масла, желательно чтобы рыба была смазана маслом.


    Вокруг рыбы уложить печеный картофель и помидоры

  • На этом подготовка закончена.
  • Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Время готовки, ориентировочно, 20 минут. Возможно, время надо будет немного увеличить. Другим словами — надо чтобы рыба была готова.


    Запечь фаршированную рыбу в духовке

  • Готовую рыбу выложить на тарелку, вокруг разложить гарнир. Рыбу посыпать петрушкой, или просто разложить веточки вокруг. По желанию, так как многие привыкли, можно полить рыбу лимонным соком.


    Выложить рыбу на тарелку

  • К рыбе рекомендую бокал сухого белого вина.


    Фаршировали через спинку. Так эстетичней




  • 17-09-2014, 15:27

    Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
    Рыба с грибами и апельсинами
    Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

    1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.)
    200 г. грибов
    200 г. сыра твердого
    200 г. майонеза
    1 апельсин
    1 - 2 луковицы
    сок лимона
    соль
    перец
    масло растительное

    Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

    Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
    Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
    Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
    Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
    Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  17-09-2014, 15:27   Просмотров: 861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.