Рыба на пару - по китайски |
||
Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно! Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку. Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы. Имбирь нарезать очень тонкими пластинками. Покрыть всю рыбу пластинками имбиря. Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой. Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут. Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут. И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут. Рыба готова! По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица на пару, с брокколи и шиитаке 30-01-2014, 11:30 Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами 1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.) Приготовление рыбы с грибами и апельсинами Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 30-01-2014, 11:30
Просмотров: 1193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.