Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба на пару - по китайски

Рыба на пару - по китайски


Рыба на пару - по китайски


Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно!
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.


Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.


Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.


  Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.


Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.




Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.


Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.


И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.




Рыба готова!


По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица на пару, с брокколи и шиитаке



30-01-2014, 11:30

Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами
Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 - 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  30-01-2014, 11:30   Просмотров: 1193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.