Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба под солью в духовке

Рыба под солью в духовке


Рыба под солью в духовке

Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли.

Нам понадобится:

Крупная рыба – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крупная соль – 1 кг

Сливочное масло – 200 гр

Белое сухое вино

Укроп

РЫБА ПОД СОЛЬЮ:

Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом.

Готовим соус:

Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью.

Приятного аппетита!




10-12-2014, 14:29

Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами
Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 - 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 - 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой - удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-12-2014, 14:29   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.