Домашняя копченая скумбрия |
||
Летом покупать копчености нежелательно, а иногда даже опасно. А моя знакомая очень любит копчености и решила выйти из этой ситуации — коптить самостоятельно. Единственная проблема — живет она в квартире, а не в частном доме, где можно установить мини-коптильню. Но выход нашла — коптит теперь скумбрию в квартире, используя жидкий дым. Недавно пришли в гости к знакомой и она угощала нас рыбкой собственного копчения — понравилась всем. Сегодня спешу поделиться с вами рецептом, который испробовала. Ингредиенты: — 2 скумбрии; — 3 пакетика черного чая; — 4ст.л.сахара; — 2ст.л.соли; — 50гр.жидкого дыма; — 1 л.воды. Приготовление В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня). Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной). Возможно это и не самая здоровая пища, но все же свежая, из хорошего сырья, без консервантов, эмульгаторов и т.д. Приятного аппетита! 16-06-2014, 19:36 Рекомендуем: Скумбрия с грибами и мидиями Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями 1 крупная скумбрия замороженная Приготовление скумбрии с мидиями и грибами В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так и жареная скумбрия очень вкусная! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-06-2014, 19:36
Просмотров: 822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|