Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с цукини и морковью

Салат с цукини и морковью


Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!



27-04-2014, 05:35

Рекомендуем: Стир-фрай с редисом и зелёным луком
Стир-фрай с редисом и зелёным луком

Что то такое необычное, но неожиданно вкусное...

Понадобится:

Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками.
Пучок зелёного лука (мелко нарезанного).
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка острой чили-пасты.
2 ст. ложки кунжутного масла.
Семена кунжута, для украшения.
Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка рисового уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд.


 Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


 Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку.


Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.


Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами.


 Съедать надо сразу, пока редис хрустящий.


Приятного аппетита!
Добавлено:  27-04-2014, 05:35   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.