Салат с цукини и морковью |
||
Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! 27-04-2014, 05:35 Рекомендуем: Стир-фрай с редисом и зелёным луком Что то такое необычное, но неожиданно вкусное... Понадобится: Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками. Пучок зелёного лука (мелко нарезанного). 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 ч. ложка острой чили-пасты. 2 ст. ложки кунжутного масла. Семена кунжута, для украшения. Соль и перец - по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд. Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку. Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами. Съедать надо сразу, пока редис хрустящий. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-04-2014, 05:35
Просмотров: 854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.