Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожок с яйцом и луком

Пирожок с яйцом и луком


Пирожок с яйцом и луком

Ингредиенты для приготовления Пирожок с яйцом и луком :
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
Начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  •  Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
  • Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
  • Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
  • Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
  • Пирожок с яйцом и луком  готов!




    11-05-2014, 05:03

    Рекомендуем: Пирог с брокколи
    Пирог с брокколи

    Ингредиенты:

    мука — 330-350 г
    кефир — 150 мл
    сливочное масло — 120 г
    яйцо — 1 шт.
    соль

    Для начинки:

    брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
    яйца — 4 шт.
    тертый сыр — 200 г
    молоко — 1/3 стакана
    соль

    Приготовление:

    В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

    Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

    Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

    Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.

    Добавлено:  11-05-2014, 05:03   Просмотров: 935   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.