Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом |
||
Ингредиенты:
Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г Средняя луковица Оливковое масло – 2 столовых ложки Паприка – 1 чайная ложка Тмин – ¼ чайной ложки Соль и перец Средний помидор Яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт Зеленый лук – 2-3 стручка Оливки (без косточек) – 65 г Слоеное тесто – 750 г Яйцо Дополнительно (для начинки): Сыр кубиками Приготовление: Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее. Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко арежьте их.Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см. Духовку нагрейте до 180oC и противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края., сделайте ободок.Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере). 6-05-2014, 15:45 Рекомендуем: Тефтели в картофельном тесте Ингредиенты: Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите 30 минут на холоде. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-05-2014, 15:45
Просмотров: 1139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|