Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом


Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с мясом

Ингредиенты:
Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г
Средняя луковица
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Паприка – 1 чайная ложка
Тмин – ¼ чайной ложки
Соль и перец
Средний помидор
Яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт
Зеленый лук – 2-3 стручка
Оливки (без косточек) – 65 г
Слоеное тесто – 750 г
Яйцо
Дополнительно (для начинки):
Сыр кубиками
Приготовление:
Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.
Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко арежьте их.Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.
Духовку нагрейте до 180oC и противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края., сделайте ободок.Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).



6-05-2014, 15:45

Рекомендуем: Тефтели в картофельном тесте
Тефтели в картофельном тесте

Ингредиенты:
фарш мясной - 250 г
рис вареный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 1 ст. ложка
соус чили сладкий - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 150 г
яйцо - 1 шт.
Для теста:
пюре картофельное в порошке - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
вода - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите 30 минут на холоде.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.
Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите.
Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Добавлено:  6-05-2014, 15:45   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.