Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня) |
||
Ингредиенты:
Мука - 250 г Теплая вода - 160 мл Дрожжи - 9 г Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 1/2 чайной ложки Говяжий фарш - 125 г Бульон - 3 столовых ложки Помидор - 1 шт Сладкий перец - 1 шт Лук - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца Лимон - 1 шт Приготовление: Начинка: Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут. Разделите тесто на 5 равных частей.Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Фокачча на сковороде Ингредиенты: Сухие дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Соль крупного помола – 1 столовая ложка Оливковое масло – 60 мл Кукурузная мука – присыпка Большая банка маслин Тертый сыр – 4 стакана Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 2404
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.