Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из яиц

Закуска из яиц


Закуска из яиц

Ингредиенты:
• З яйца,
• 15 г размягченного сливочного масла,
• 50 г килек пряного посола,
• соль,
• зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца варим, охлаждаем, чистим и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Откладываем 6 рыбок для украшения, оставшуюся рыбу чистим и мелко режем. Смешиваем желтки, масло и нарезанную рыбу, хорошо разминаем вилкой.
Выкладываем желтковую массу в яйца (можно с помощью кондитерского шприца).
Для украшения у рыбок отрезаем головы, ножом разрезаем вдоль позвоночника на 2 части, не дорезая до конца, и удаляем позвоночник. Каждую половинку сворачиваем внутрь рулетиком и аккуратно украшаем яйцо. Посыпаем зеленью.



14-05-2014, 14:11

Рекомендуем: Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт


Шоколадный бисквитный торт готовится  90 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
  • Тесто делим на  три  части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С  духовке.  Таким же образом печём остальные коржи.  
  • Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком.  Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой.  Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
  • Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем  и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
  • Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на  мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
  • Шоколадный бисквитный торт готов.     

            Состав:

    • яйца – 16 шт.
    • сахар  – 500 гр.
    • мука пшеничная – 350 гр.
    • порошок какао – 50 гр.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • масло сливочное – 400 г.;
    • шоколад – 100 гр.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • сливки – 100 мл.
    • масло оливковое – 1 ч. ложка
    • кофе растворимое – 1 ч. ложка    

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  14-05-2014, 14:11   Просмотров: 797   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.