Кулинарные рецепты » Закуски » Роллы в листьях столовой свеклы, Как приготовить роллы дома?

Роллы в листьях столовой свеклы, Как приготовить роллы дома?


Роллы в листьях столовой свеклы, Как приготовить роллы дома?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. Несмотря на то, что приготовление суши - это тонкий процесс, научится этому не так сложно. Приготовим роллы в домашних условиях.

В качестве ингредиентов используем:

300 гр. креветок (можно использовать 100 гр. слабосоленого филе семги)

4 листа столовой листовой свеклы

150 гр. приготовленного отваренного риса

1 стручок сладкого перца

1 упаковку сыра "Фетакса"

1 банку маслин

Креветки отвариваем, очищаем и ломаем на куски
Маслины режем пополам


Сладкий перец разрезаем соломкой


Сыр также нарезаем тонкой соломкой


Вместо листа нори используем листья столовой свеклы. Разрезаем пополам листья столовой свеклы, удаляем стебли и опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Немного промоем холодной водой и разложим на салфетке для просушки. Далее выкладываем листья на бамбуковую салфетку, сверху выкладываем отваренный рис, сыр, перец, маслины, креветки (либо филе семги).


Сворачиваем лист при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживать с боков пальцами. Рулет необходимо закручивать медленно. Наполнитель при этом надо плотно сжимать. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь блюда.


Откладываем салфетку.


Разрезаем рулет пополам с помощью острого ножа. Полученные половинки разрезаем еще на три кусочка.


Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Суши с креветками
Суши с креветками

Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.