Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца по-ленивому или быстрого приготовления

Пицца по-ленивому или быстрого приготовления


Пицца по-ленивому или быстрого приготовления

Исходные ингредиенты: тесто: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка: 2 помидора, колбаса копчёная, 3 луковки, сыр, майонез-кетчуп по вкусу

Взбиваем яйца сметану и майонез

добавляем муку и перемешиваем — тесто получится ВЕСЬМА густое (если ложку перевернуть — не отвалится)


противень слегка смазываем маслом и аккуратно размазываем тесто со знаком упорства
(совет: брать противень с краями высотой в 1 см — так вынимать пиццу потом ГОРАЗДО удобнее)
растекаться оно откажется наотрез — значит правильное тесто вышло




нарезаем лук и колбаску




укладываем аккуратно на тесто




туда же отправляем помидоры


сверху майонезом и кетчупом — кому как (много не кладите)


сыр натираем на крупной тёрке и туда же




отправляем в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов
можно на 35-40 минут при температуре 220-240 градусов

вынимаем и видим


Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Пицца за 30 минут
Пицца за 30 минут
Быстрая пицца — замечательный рецепт, когда к вам нагрянули внезапные гости, или вы так устали, что нет сил стоять долго у плиты. Пицца очень вкусная, быстро готовится и не требует больших усилий.


Для приготовления потребуется:

Для теста:
400 грамм муки
2 яйца
Растительное масло
Вода
Соль, сода, немного уксуса

Для начинки:
100 грамм колбасы
1 луковица
Маслины
Кетчуп
Майонез

1. В большую миску насыпать муку, сделать воронку и добавить яйца, примерно 100 мл воды и 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, гашеную уксусом соду. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно стало пластичным. Если тесто крошится, то добавьте немного масла и воды. Заверните тесто в плёнку.

2. Приготовим начинку. Колбасу, лук измельчить, маслины нарезать кружками, сыр потереть на крупной тёрке.

3. Тесто достать из плёнки, раскатать в виде круга (я обычно делаю размером с противень).

4. Полученную основу выложить на противень и проткнуть её вилкой в нескольких местах. Смазать тесто кетчупом. Выложить колбасу, лук и маслины. Посыпать тёртым сыром и сверху обильно полить майонезом.

5. Поставить пиццу в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (время может увеличиться в зависимости от вида духовки).

6. Всё — пицца готова.


Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.