Кулинарные рецепты » Закуски » Салат куриный

Салат куриный


Салат куриный

Здравствуйте , начинаем готовить салаты, их так много что даже не знаю с чего начать. Начнем с салатов, вкус которых мне запомнился больше всего. Как приготовить салат с мяса курицы или индейки быстро и просто, научимся вместе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 100 гр. -филе курицы,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 гр. -изюма,
  • 150 гр. -риса,
  • Одно среднее яблоко,
  • Зелень, растительное масло,
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. соевого соуса или сок лимона,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. красного перца.
  • Как приготовить:
  • Берем филе и обжариваем на сковородке до золотистого цвета или (можно отварить на ваш выбор). Далее обжаренное филе мелко нарезаем.
  • Замачиваем изюм в небольшом количестве воды. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем с замоченным изюмом на  растительном масле.
  • Отвариваем  рис до готовности. Рис лучше брать длинно зернистый, что бы ни разваривался.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  • Ингредиенты для заправки так же перемешиваем между собой и поливаем салат .
  • Нарезаем яблоко на мелкие кусочки и посыпаем сверху, украсить зеленью.
  • Еще как вариант вместо яблок можно использовать мякоть апельсина или грейпфрута, консервированные ананасы.
  • Для любителей  можно заправить салат майонезом, вкус супер.

Салат готов, мы на учились как приготовить салат по рецепту.




20-05-2014, 21:11

Рекомендуем: Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров.
Салат-закуска из баклажанов,курицы и помидоров.

Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

Добавлено:  20-05-2014, 21:11   Просмотров: 1125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.