Летний салат с артишоками |
||
Зеленые салаты как нельзя лучше подходят для летнего дня. А еще они отлично подходят тем, кто соблюдает диету или решил летом немного ограничить себя в приеме «вредной» пищи и побаловать полезностями: овощами, фруктами, салатной зеленью. Один из таких – салат с артишоками и зеленой салатной смесью. А это ещё один хороший рецепт по которому можно приготовить имбирный эль в домашних условиях. Продукты:
Заправка:
Приготовление: срезаем стебель у артишока как можно ближе к основанию, удаляем сердцевину. Заливаем подсоленной горячей водой. Добавляем в капе5льку лимонной кислоты для сохранения цвета. Отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Для приготовления заправки тщательно смешиваем все компоненты.
для приготовления салата берем любую готовую свежую салатную смесь, которую вымыв и обсушив, кладем в глубокую миску. Добавляем артишоки. Сверху поливаем заправкой. Солим и перчим на свой вкус. Вот такой летний салат с артишоками получается – быстрый в приготовлении, легкий, вкусный, полезный, пикантный и освежающий. Попробуйте и вы. 26-02-2015, 19:11 Рекомендуем: Легкие летние салаты Летом, в жару, совсем не хочется кушать что-то тяжелое и горячее. Совсем мало мы употребляем в пищу жаренного и печеного. Стоять возле плиты на кухне в эту пору года просто невыносимо. Изобилие овощей и фруктов так и располагает сделать легкий летний салат.
Заправка:
Приготовление: Для соуса: имбирь очистить и мелко натереть, положить в миску, добавить йогурт и мяту, вымытую и обсушенную, мелко нарубленную. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать тонкими полосками Зеленый виноград, вымытый, нарезать на половинки. Манго нарезать соломкой Клубнику вымыть и нарезать на половинки или на четыре части.
в миску с соусом положить ломтики авокадо, перемешать. Добавить рукколу, фрукты и остальные продукты, аккуратно перемешать, встряхивая миску. Подавать сразу. Продолжают салаты летние совсем простой, но очень вкусный и красивый легкий летний из груши и рукколы салат
Заправка:
Приготовление: смешать в миске оливковое масло и бальзамический уксус для заправки легкого летнего салата. На тарелку выложить вымытую и сухую рукколу. Сыр бри нарезать на тонкие пластины. Добавить в салат. Грушу, вымытую и очищенную от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками. Уложить на салат. Залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Подавать сразу же после приготовления с гренками. Такой простой салат летний можно готовить хоть каждый день. Он подойдет и для экстренного случая прихода гостей. И на праздничном столе летние легкие салаты будут как нельзя кстати. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-02-2015, 19:11
Просмотров: 1209
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|