Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из баклажанов «Вкуснейший»

Салат из баклажанов «Вкуснейший»


Салат из баклажанов «Вкуснейший»

Салаты из овощей необычайно вкусны и разнообразны. Сегодня у нас салат из баклажанов «Вкуснейший», который на самом деле очень вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

- баклажаны средние 2 шт.;

- помидоры небольшие 3-4 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- яйца 2 шт.;

- зелень петрушки;

- майонез;

- соль;

- черный молотый перец.

Приготовление салата начинаем с подготовки баклажанов:
нарезаем их полукольцами, посолить.  Через 10-15 минут необходимо слить выделившийся сок и слегка отжать кусочки баклажанов.

После этого заливаем баклажаны взбитыми яйцами (приправленными солью и перцем) и перемешиваем.

Баклажаны необходимо обжарить до золотистой корочки (важно не пересушить!) и выложить в салатник.

Нарезаем помидоры дольками, лук – полукольцами, добавляем к баклажанам вместе с зеленью петрушки, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем.

Приятного аппетита!




12-08-2014, 16:29

Рекомендуем: Салат с Томатами и Баклажанами
Салат с Томатами и Баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

  • Добавлено:  12-08-2014, 16:29   Просмотров: 867   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.