Фаршированные баклажаны |
||
Ингредиенты
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Приятного аппетита. 11-06-2014, 12:19 Рекомендуем: Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра. Ингредиенты:
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Слить с баклажанов выделившуюся жидкость. Перевернуть, также пожарить другую сторону. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Собираем запеканку. Сверху выложить половину помидорного соуса. Далее половину моцареллы. Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-06-2014, 12:19
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|