Запеканка из баклажанов с помидорами |
||
Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной. За 2,5 года существования «Кулинарных рецептов любящей жены» в моем листе ожиданий накопилось порядка 250 интересных и оригинальных рецептов, которые пока не успела приготовить. Именно один из них сегодня вам хочу представить – рецепт запеканки из баклажан с помидорами.
Им со мной достаточно давно поделилась Ольга: Хочу поделиться рецептом “Баклажаны запеченые с помидорами”. Я обожаю это блюдо, и мой муж в восторге, готов есть его каждый день. Ольга кладет все продукты на глаз, я же указала ориентировочное количество на 4-ре порции. Как и семье Ольги, моему мужу тоже очень понравилась запеканка, которую он доедал в начале первого ночи. И даже отсутствия мяса он не заметил Ингредиенты на небольшую форму: Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 2 шт. крупные Яйцо 3 шт. Чеснок пару зубчиков Молоко 50 мл. Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Растительное масло для обжаривания баклажанов Мука для панировки баклажанов Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки. Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию. Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок. Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.[b][/b] 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Салат с Томатами и Баклажанами Ингредиенты:
Приготовление: |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 2000
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.