Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами


Запеканка из баклажанов с помидорами

Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной. За 2,5 года существования «Кулинарных рецептов любящей жены» в моем листе ожиданий накопилось порядка 250 интересных и оригинальных рецептов, которые пока не успела приготовить. Именно один из них сегодня вам хочу представить – рецепт запеканки из баклажан с помидорами.
Им со мной достаточно давно поделилась Ольга:
Хочу поделиться рецептом “Баклажаны запеченые с помидорами”. Я обожаю это блюдо, и мой муж в восторге, готов есть его каждый день.
Ольга кладет все продукты на глаз, я же указала ориентировочное количество на 4-ре порции. Как и семье Ольги, моему мужу тоже очень понравилась запеканка, которую он доедал в начале первого ночи. И даже отсутствия мяса он не заметил
Ингредиенты на небольшую форму:
Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт. крупные
Яйцо 3 шт.
Чеснок пару зубчиков
Молоко 50 мл.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Мука для панировки баклажанов
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.[b][/b]




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат с Томатами и Баклажанами
Салат с Томатами и Баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

  • Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2000   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.