Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом


Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
    Острые рулетики из баклажанов

    здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
    Ингредиенты:

    3 баклажана
    1 помидор
    50 г грецких орехов
    30 г сыра
    2 ст.л. майонеза
    3 зубчика чеснока
    соль, хмели-сунели
    раст.масло

    Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком

  • Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.