Кулинарные рецепты » Закуски » Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами


Перец, фаршированный сыром и яйцами

Вкуснейшая закуска, праздничная, красочная и яркая. Отличный вариант для тех, кто обожает сыр и свежие овощи. Приготовить фаршированные перцы можно заранее и оставить дожидаться своего звездного часа в холодильнике. Делается это быстро и просто. Для приготовления такой закуски вам понадобятся:

  • 3 болгарских перца (разного цвета)
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
Приготовление:

В этом рецепте используйте сыр твердых сортов. Натрите сыр на мелкой терке. При помощи чеснокодавки выдавите 2 больших зубчика чеснока и добавьте к сыру. Если любите острые блюда, то можно добавить еще немного чеснока. Заправьте сырную массу майонезом и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Сварите яйца и дайте им остыть. Яйца нужно варить не более 7 минут, иначе желток приобретет неприятный сероватый оттенок. Это будет выглядеть не очень презентабельно, когда разрезают яйцо.

Болгарский перец лучше взять разных цветов: он бывает красный, желтый, оранжевый или зеленый. Фаршированные перцы разных цветов будут выглядеть очень красиво на одной тарелке, а это уже основа для презентации блюда. Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушку и удалите все семена. Заполните сырной массой перцы, оставив место в середине. Размер углубления в сырной массе должен быть приблизительно равен размерам яиц.

Затем поместите целое яйцо в середину перца. Оставшееся вокруг свободное место, плотно заполните сырной массой. Фаршированные перцы нужно оставить на 3-4 часа в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Перед подачей разрежьте перцы на кружочки шириной 1 см очень острым ножом.

Разложите кусочки перцев на блюде, чередуя кусочки разного цвета. Сверху можно украсить веточкой петрушки или листочком базилика. При желании можно добавить ягодку клюквы.




25-05-2014, 22:38

Рекомендуем: Острые перцы, фаршированные сыром
Острые перцы, фаршированные сыром

Если не любите острое, можно уменьшить количество чеснока, но, надо сказать, сладкий хрустящий перец своей свежестью частично нейтрализует и оправдывает остроту начинки

Ингредиенты:

на 3 крупных сладких перца:

500 г твердого сыра (российский, гауда)
1 пачка (200г) сливочного масла
8 зубчиков чеснока
щепотка соли
зелень для украшения

Приготовление:

  • Сливочное масла предварительно заморозить, натереть на мелкой терке масло, сыр, добавить чеснок, пропушенный через чеснокодавилку, соль, все тщательно растереть.
  • Перцы вымыть, вытереть, срезать ножом макушку, удалить внутренности.
  • Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку.
  • Убираем в холод на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками толщиной 7-9 мм

  • Добавлено:  25-05-2014, 22:38   Просмотров: 1566   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.