Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца фаршированные луком

Яйца фаршированные луком


Яйца фаршированные луком

Фаршированные яйца появились очень давно, еще в XVI веке они стали излюбленной закуской. В связи с распространением фуршетного стола в начале XX века фаршированные яйца получили особенное разнообразие. Готовить их стали с различными начинками. А я предлагаю вам приготовить  — яйца, фаршированные луком.

Нам понадобится:

яйца – 3 шт.

луковица — 1 шт.

сметана – 4 стол. ложки

горчица и соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и из каждой половины выньте желток. Сделайте это аккуратно, чтоб половинки получились ровненькие и красивые. Лук мелко нарежьте, спассируйте, добавьте в него натертый желток, сметану, горчицу и соль. Все тщательно перемешайте. Готовой массой наполните половинки яиц (белков). Вокруг яиц положите кольца лука, зелень и полейте сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

А напоследок мне хочется поделится с вами еще одним рецептом, в котором присутствуют яйца — «Морковный рулет с яйцами«.

Приятного аппетита!




5-12-2014, 13:06

Рекомендуем: Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами

Такую быструю закуску готовлю, когда делаю какой-нибудь рецепт с грибами. Откладываю 2-3 грибочка и еще одно очень вкусное блюдо с шампиньонами готово.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные шампиньонами»:

  • Яйца 5 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • шампиньоны 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца фаршированные грибами»:

    Для приготовления блюда нужно: шампиньоны, яйца, майонез, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Яйца отварить вкрутую.


    Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 минут, посолить слегка, поперчить.


     


    Яйца очистить, разрезать пополам. Желток вынуть.


     


    Сделать начинку: желтки растереть ложкой, добавить майонез и грибы с луком. Перемешать.


     

    Начинить половинки яиц начинкой, украсить зеленью.



    Добавлено:  5-12-2014, 13:06   Просмотров: 750   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.