Кулинарные рецепты » Закуски » Куриный салат с омлетной лентой

Куриный салат с омлетной лентой


Куриный салат с омлетной лентой

Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки

Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.


Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).


Готовим омлетную ленту.
Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.


На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Вылить яйцо и поджарить его.


Перевернуть и поджарить с другой стороны.


Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.
Сложить блинчики в стопку.


Свернуть их в один рулет.


Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.
Омлетная лента готова.


Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).


С лука слить уксус.
Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.


Добавить майонез, хорошо перемешать.


Готово.




3-06-2014, 19:40

Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  3-06-2014, 19:40   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.