Как приготовить пудинг |
||
Блюдо под названием пудинг впервые упоминается в английской литературе XVII века. Существует несколько версий появления пудинга. По одной из них первые пудинги представляли собой остатки вчерашнего ужина, которые соединяли яйцом и запекали в форме. По другой версии – это была горячая овсяная каша на мясном бульоне, приправленная орехами, медом, черносливом и хлебными крошками.
И, наконец, согласно третьей версии, пудинг был средством консервации мяса для длительного хранения. Для этой цели мясо заворачивали в тесто с черносливом, который и служил консервантом. Со временем в этом блюде использовалось все больше сахара, специй, изюма, орехов. Рецепт пудингаПозже пудинг стал десертным блюдом, в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей. Готовят пудинг на водяной бане. Подают охлажденным. Иногда для пудингов используют специальную форму. Пудинг считается главным рождественским блюдом в Англии. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют «дожидаться» праздника. Перед подачей к столу его предварительно обливают коньяком и поджигают. Говорят, это делает пудинг еще вкуснее. Для приготовления пудинга под названием «Британский пудинг» нам понадобится
Для заливки
Приятного аппетита! 5-06-2014, 23:43 Рекомендуем: Хлебный пудинг с изюмом и шоколадом Отличный способ утилизации сухого хлеба. Рецепт:
Хлеб нарезать кубиками. Молоко взбить с сахаром и яйцами. Залить хлеб. Дать постоять 20 минут. Затем выкладывать в форму, добавляя изюм и наломанный шоколад. Убрать в разогретую до 180 гр С духовку на 45 минут. Очень нежно! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-06-2014, 23:43
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|