Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить пудинг

Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг

Блюдо под названием пудинг впервые упоминается в английской литературе XVII века. Существует несколько версий появления пудинга. По одной из них первые пудинги представляли собой остатки вчерашнего ужина, которые соединяли яйцом и запекали в форме. По другой версии – это была горячая овсяная каша на мясном бульоне, приправленная орехами, медом, черносливом и хлебными крошками.

И, наконец, согласно третьей версии, пудинг был средством консервации мяса для длительного хранения. Для этой цели мясо заворачивали в тесто с черносливом, который и служил консервантом. Со временем в этом блюде использовалось все больше сахара, специй, изюма, орехов.

Рецепт пудинга

Позже пудинг стал десертным блюдом, в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей. Готовят пудинг на водяной бане. Подают охлажденным. Иногда для пудингов используют специальную форму.

Пудинг считается главным рождественским блюдом в Англии. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют «дожидаться» праздника. Перед подачей к столу его предварительно обливают коньяком и поджигают. Говорят, это делает пудинг еще вкуснее.
Приготовление пудинга

Для приготовления пудинга под названием «Британский пудинг» нам понадобится

  • 8 ломтиком любого черствого хлеба (булка, кекс, любой черствый хлеб),
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 2-3 яйца,
  • 70 г любого джема по вкусу,

Для заливки

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Половину ломтиков хлеба намазываем маслом, другую половину – джемом.
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями.
  • Выкладываем хлеб лесенкой, при этом один ломтик должен заходить на другой.
  • Для заливки яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар.
  • Выливаем массу в форму с хлебом.
  • Пудинг следует выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов.
  • Чтобы верх блюда подрумянился, прибавьте температуру в конце выпекания.
  • Приятного аппетита!




    5-06-2014, 23:43

    Рекомендуем: Хлебный пудинг с изюмом и шоколадом
    Хлебный пудинг с изюмом и шоколадом

    Отличный способ утилизации сухого хлеба.
    Вкусный и нежный пудинг.

    Рецепт:

    • буханка сухого хлеба
    • 1,5 л молока
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 100 г изюма
    • плитка шоколада

    Хлеб нарезать кубиками. Молоко взбить с сахаром и яйцами. Залить хлеб. Дать постоять 20 минут. Затем выкладывать в форму, добавляя изюм и наломанный шоколад.

    Убрать в разогретую до 180 гр С духовку на 45 минут.

    Очень нежно! Приятного аппетита!

    Добавлено:  5-06-2014, 23:43   Просмотров: 957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.