Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пудинг из овсяной каши «Детский» с яблоком и изюмом

Пудинг из овсяной каши «Детский» с яблоком и изюмом


Пудинг из овсяной каши «Детский» с яблоком и изюмом

Еще один рецепт для малышей, который, однако, можно смело рекомендовать тем, кто придерживается диеты или просто старается не употреблять много мучного и сладкого.  Этот пудинг без муки и сахара можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться специями (корицей, ванилью и другими, по Вашему вкусу).

Такие можно готовить как в одной большой форме, так и в маленьких, порционных. Я обычно использую обычные формочки для маленьких кексов.Кстати, если накануне вы кушали праздничные бутерброды или другие калорийные, но очень вкусные блюда, то рекомендую готовить такие пудинги для разгрузочных дней.

Овсянку для этого десерта Вы можете сварить непосредственно перед приготовлением, а можете воспользоваться остатками от завтрака – получается очень экономно.

Приведенного количества ингредиентов хватит на 2 маленькие детские порции, так что если рассчитываете на едоков постарше, то пропорционально увеличьте количества продуктов.

Для приготовления пудинга из овсяной каши  нам понадобится:

Готовая овсяная каша: 4-5 ст. ложки

  • цедра 1 апельсина
  • мука: 2 ст. ложки
  • яйца: 2 шт. (или 1 крупное)
  • яблоко: 0,5 шт.
  • молоко: 5-6 ст. ложек
  • изюм: 1 горсть
  • сливочное масло: 1 ст. ложка

Приступим!

Замочите в воде изюм.

Половинку яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.

Отделите желтки от белков.

Смешайте овсяную кашу (охлажденную или комнатной температуры, но не горячую) с желтками, туда же добавьте муку и молоко, перемешайте. Добавьте изюм, кусочки яблок и специи.

Взбейте белок и введите в смесь.

Смажьте 2 маленькие формочки  сливочным  маслом и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

После окончания выпечки не доставайте, а дайте немного постоять в духовке – так пудинг станет еще вкуснее.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Домашний пудинг
Домашний пудинг

Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога.

Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности.

Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад.

Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль,  чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.

В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу  вашей семье.

 

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука или манная крупа 3 столовые ложки

сахар 3 столовые ложки

яйцо 2штуки

изюм 4столовые ложки

масло сливочное 1столовая ложка

сухари панировочные 1столовая ложка

сметана 1столовая ложка

соус из ягод 500г

ванилин, соль по вкусу

 

Пудинг из творога готовится так:

В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи .

Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе.

Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями.

Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга.

Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут.

Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки.

Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно.

Пудинг из творога готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 3751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.