Как варить перловую кашу |
||
Нам потребуется: 1 ст. перловой крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли Приготовление: Шаг 1. Промойте тщательно крупу в холодной воде. Шаг 2. Вскипятите воду, поместите в нее крупу и варите в течение 10-15 минут. Шаг 3. С крупы слейте воду при помощи сита или дуршлага. Шаг 4. Подогрейте в кастрюле подсоленное молоко и всыпьте туда предварительно отваренную крупу. Шаг 5. Варите до загустения при помешивании на слабом огне около 15-20 минут. Шаг 6. Всыпьте сахар, положите сливочное масло, перемешайте. Шаг 7. Накрыв крышкой кастрюлю, поставьте кашу в духовку, нагретую не очень сильно. Спустя 20-25 минут каша дойдет. Подавайте к столу! 11-06-2014, 06:32 Рекомендуем: Как варить рисовую кашу Для каши понадобится один литр воды, 500 грамм риса и соль по вкусу. Этапы варки каши: Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи. Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту. Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут. Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-06-2014, 06:32
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|