Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить пшеничную кашу

Как приготовить пшеничную кашу


Как приготовить пшеничную кашу

Пшеничная каша пользуется популярность во многих странах мира, а наиболее распространена у славянских народов. Ещё несколько тысячелетий назад эта каша была обязательным блюдом на различных торжествах (свадьбах, днях рождениях и др.).

Пшеничная крупа – является источником энергии для организма, стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует правильному пищеварению, восстанавливает желудочно-кишечный тракт, и в то же время малокалорийна. По этой причине пшеничная каша незаменима и очень полезна для тех, кто находится на диете. В 100 гр. каши содержится только 200 ккал. Она рекомендуется для детского питания так, как не вызывает аллергии. В детский рацион её вводят после года.

Пшеничная каша содержит комплекс витаминов и минералов таких, как фосфор, железо, бета-каротин, йод, калий, кальций. Витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), витамин Е. Большое количество белка, который даёт энергии на целый день.
Пшеничную кашу готовят как основное блюдо или как гарнир. Приготовление занимает примерно 90 мин. Можно приготовить рассыпчатую или вязкую кашу.

Как приготовить пшеничную кашу?

Для приготовления 4 порций пшеничной каши необходимы следующие компоненты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Крупу следует промыть (при необходимости до этого прочистить) и всыпать в кипящую воду, которую предварительно посолить и добавить немного сахара, положить сливочное масло и варить 20-30 минут до тех пор, пока не загустеет. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. После накрыть крышкой кастрюлю и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку для упревания. Она должна стать сухой и рассыпчатой. Чтобы пшеничная каша получилась вязкой, её не следует ставить в духовку, достаточно просто накрыть крышкой и продолжить варить на небольшом огне.

Рассыпчатую кашу можно приготовить ещё одним простым способом, для этого крупу сначала обжарить на сковородке без применения растительного масла. В это время закипятить воду, добавить сахар и соль по вкусу и всыпать обжаренную крупу. Первых минут 5 кашу необходимо постоянно помешивать, после накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности.

Воду можно заменить полностью или частично молоком. Будет ещё вкуснее, но и калорийней. Кроме того в кашу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи и др.

Приятного аппетита!




26-06-2014, 22:39

Рекомендуем: Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

Сегодня расскажу, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Делается все очень быстро и просто.

Рассыпчатая гречневая каша получается, если на стакан крупы брать 2 стакана воды.

Для приготовления гречневой каши вначале хорошенько моем крупу, заливаем ее отмерянной водой и ставим варить на сильный огонь, добавив немного соли.  Как только закипит, продолжаем готовить 3 минуты. Время засекаем по таймеру.

Затем уменьшаем огонь до среднего и вновь варим ровно 3 минуты.

После этого переключаем на тихий огонь и еще варим 3 минуты.

На всех этапах варим кашу, помешивая.

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 3 минуты.

Все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавлено:  26-06-2014, 22:39   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.