Как приготовить пшеничную кашу |
||
Пшеничная каша пользуется популярность во многих странах мира, а наиболее распространена у славянских народов. Ещё несколько тысячелетий назад эта каша была обязательным блюдом на различных торжествах (свадьбах, днях рождениях и др.).
Пшеничная крупа – является источником энергии для организма, стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует правильному пищеварению, восстанавливает желудочно-кишечный тракт, и в то же время малокалорийна. По этой причине пшеничная каша незаменима и очень полезна для тех, кто находится на диете. В 100 гр. каши содержится только 200 ккал. Она рекомендуется для детского питания так, как не вызывает аллергии. В детский рацион её вводят после года. Пшеничная каша содержит комплекс витаминов и минералов таких, как фосфор, железо, бета-каротин, йод, калий, кальций. Витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), витамин Е. Большое количество белка, который даёт энергии на целый день. Как приготовить пшеничную кашу? Для приготовления 4 порций пшеничной каши необходимы следующие компоненты:
Крупу следует промыть (при необходимости до этого прочистить) и всыпать в кипящую воду, которую предварительно посолить и добавить немного сахара, положить сливочное масло и варить 20-30 минут до тех пор, пока не загустеет. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. После накрыть крышкой кастрюлю и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку для упревания. Она должна стать сухой и рассыпчатой. Чтобы пшеничная каша получилась вязкой, её не следует ставить в духовку, достаточно просто накрыть крышкой и продолжить варить на небольшом огне. Рассыпчатую кашу можно приготовить ещё одним простым способом, для этого крупу сначала обжарить на сковородке без применения растительного масла. В это время закипятить воду, добавить сахар и соль по вкусу и всыпать обжаренную крупу. Первых минут 5 кашу необходимо постоянно помешивать, после накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Воду можно заменить полностью или частично молоком. Будет ещё вкуснее, но и калорийней. Кроме того в кашу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи и др. Приятного аппетита! 26-06-2014, 22:39 Рекомендуем: Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу Сегодня расскажу, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Делается все очень быстро и просто. Рассыпчатая гречневая каша получается, если на стакан крупы брать 2 стакана воды. Для приготовления гречневой каши вначале хорошенько моем крупу, заливаем ее отмерянной водой и ставим варить на сильный огонь, добавив немного соли. Как только закипит, продолжаем готовить 3 минуты. Время засекаем по таймеру. Затем уменьшаем огонь до среднего и вновь варим ровно 3 минуты. После этого переключаем на тихий огонь и еще варим 3 минуты. На всех этапах варим кашу, помешивая. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 3 минуты. Все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-06-2014, 22:39
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|