Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить ячневую кашу

Как приготовить ячневую кашу


Как приготовить ячневую кашу

Ячневая каша – это кладезь полезных витаминов, но в настоящее время она не настолько популярна как была в давние времена. Зажиточные крестьяне и даже дворяне украшали свой стол ячневой кашей не только в будничные дни, но даже и по праздникам. Главная особенность ячной каши – это возможность долго храниться, не теряя полезных качеств.

Калорийность ячневой каши 300 кКал на одну порцию. Благодаря именно низкой калорийности эту кашу называют диетической и очень часто используют для похудения.

Как приготовить ячневую кашу?

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт сытной ячневой каши. Такую кашу лучше делать с вечера, во-первых, для удобства, чтобы утром встать и просто разогреть, а во-вторых, для лучшего качества, с вечера каша больше напитается и станет вкуснее.

Для приготовления вам потребуется:

  • Крупа ячневая – 2 стакана
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки
  • Морковь (крупная) – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу (не больше столовой ложки)
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт приготовления ячневой каши:

  • 2 стакана ячневой крупы очистить от мусора, промыть и смешать в глубокой плошке с литром кипяченой воды. Всё перемешать и поставить в микроволновку на 20-25 минут, или за неимением микроволновки, сварить кашу на плите.
  • Пока каша готовиться, нужно промыть и мелко нарезать куриное филе, посыпать солью и перцем (для лучшего результата можно приправу втереть в филе), и обжарить на растительном масле.
  • В филе добавить грибы (можно любые, но лучше замороженные маслята).
  • В получившеюся смесь добавить мелко нарезанную морковь (можно потереть на тёрке)  и пошинкованный лук, перемешать смесь и дожарить на небольшом огне.
  • К овощной смеси добавить уже приготовленную кашу и оставить минут на 5-10 потомиться до окончательной готовности.
  • Ячневая каша может с лёгкостью заменить перловую, её полезные свойства такие же как и у перловой каши потому что делаются эти каши из одной ячменной крупы и отличаются только обработкой зёрен.

    Ячневую кашу лучше не давать в пищу детям до 1 года.

    Приятного аппетита!




    23-04-2015, 13:13

    Рекомендуем: Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой
    Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

    Ингредиенты:

    300 г свинины

    200 г тушеной капусты

    1/3 стакана фасоли

    3 ст.л. ячневой крупы

    3 ст.л. сметаны

    2 ст.л. растительного масла

    1 зубчик чеснока

    зелень

    соль

    Приготовление:

    Фасоль предварительно замочить.

    В кастрюлю с холодной водой сложить свинину, нарезанную некрупными кусочками, вымоченную фасоль, варить до готовности фасоли.

    Всыпать ячневую крупу и варить до готовности.

    В суп добавить капусту, когда он закипит положить растертый с солью чеснок.

    Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой заправить сметаной и зеленью, подать на стол.

    Добавлено:  23-04-2015, 13:13   Просмотров: 750   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.