Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить кашу из тыквы

Как приготовить кашу из тыквы


Как приготовить кашу из тыквы

Тыквенная каша не просто полезное, но и очень вкусное блюдо как для детей, которым этот вкус придётся по душе, так и для людей пожилого возраста. Такой кашей без хлопот можно накормить даже самого привередливого ребёнка. И маме не представит больших хлопот приготовить эту кашу. Бесспорно, тыква оказывает благотворное влияние на организм, работа кишечника стимулируется её особыми волокнами, быстро и легко усваиваются организмом, тормозят процессы старения. Без спорно, в тыкве содержится большое количество полезным минералов и витаминов, а если быть точнее в состав тыквы входит очень редкий витамин Т, а состав её мякоти особенно уникален. Каша из тыквы очень сытна в одной порции содержится 900 ккал. В кашу с тыквой можно добавить мёд, главное перед этим убедиться, что у ваших детей нет аллергии на мёд, но об этом позднее .

Как приготовить кашу из тыквы?

Рецепт каши из тыквы с корицей

Ингредиенты:

  • Мелко-порезанная тыква– 250гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – ?  чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Приготовление:

  • Стакан молока наливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем тыкву, порезанную кубиками.
  • В кипящую смесь добавляем  соль и сахар по вкусу, и 1/2 чайной ложки корицы.
  • Посоле чего всю смесь требуется перемешать до однородной массы и варить на маленьком огне .
  • Когда кубики тыквы разварятся, каша готова.
  • После чего готовую кашу выкладываем на тарелку со сливочным маслом .
  • Так же в кашу можно добавит мёд, его уже добавляем уже в тарелку с тыквенной кашей, чтобы мёд не утратил своих полезных качеств.

    Более того, кашу из тыквы можно варить добавляя и другие виды каш, например, с тыквой можно варить пшенную, гречневую, кукурузную и манную каши.

    Кроме того, можно готовить детскую кашу с тыквой в мультиварке и запекать в тыквенном горшочке в духовке.

    Приятного аппетита!




    10-07-2015, 19:02

    Рекомендуем: Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
    Каша рисовая с тыквой и сухофруктами

    Простая и очень вкусная каша
    1/2 отварного риса
    500-600 мл молока
    200 гр тыквы
    горсть изюма и кураги
    1/2 яблока
    1/2 ч.л. корицы
    1 ст.л. меда
    кусочек сливочного масла
    соль по вкусу

    1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).
    2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.
    3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.
    4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
    5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

    Добавлено:  10-07-2015, 19:02   Просмотров: 772   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.