Пирог из тыквы


Пирог из тыквы

Наверняка у многих из вас еще с осени залежалась где нибудь в темном месте круглобокая красавица тыква.

Если да , то сейчас самое время ее достать , потому что сегодня я предлагаю вам сделать пирог из тыквы.

Тыква довольно универсальный овощ, что только из нее не делают и кашу и суп  и фаршируют ее родимую.

Да и не мудрено, ведь тыква – это не только очень вкусна, ее безусловно можно назвать лекарством. С ее помощью  можно избавиться от многих проблем со здоровьем, без применения химических препаратов и не вкусных лекарств.
Тыкву особенно часто используют для диетического и детского питания.

Так что делаем из нее пирог, ведь сладко будет и вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:
100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (можно добавить пополам грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 яйца+1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона

форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Готовим:

Смешиваем муку, орехи, соль и сахар и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо - замешиваем песочное тесто . Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Тыкву нарезаем кубиками ,складываем в посуду для микроволновки, добавляем 1 ст. ложку воды, так же накрываем пищевой пленкой и готовим на полной мощности 6 минут.
Тесто помещаем в форму для выпечки, накалываем  вилкой и укрываем бумагой для выпечки. Сверху кладем бобовые и выпекаем 15 минут при 190 градусах. Убирем с коржа бобовые и бумагу,остужаем корж в течение 20-30 минут. Температуру духовки убавляем до 170 градусов.
Из тыквы делаем пюре,постепенно перемешивая его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
Посыпаем корж Желфиксом, и кладем на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов наш пирог из тыквы!

А вы пробовали маринованную тыкву! Или пельмени с тыквой!
Нет? Тогда смотрите это видео и вы узнаете как это сделать , а так же несколько советов о пользе тыквы.




11-06-2014, 23:52

Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

Добавлено:  11-06-2014, 23:52   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.