Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Запеченная сладкая тыква

Запеченная сладкая тыква


Запеченная сладкая тыква


Все только и говорят, насколько полезна тыква, но как ее приготовить, чтобы было еще и вкусно?!.. Вот один из вариантов ее приготовления, не требующий ни массы времени, ни сил, ни продуктов. Просто и гениально! Такой вкусной и полезной тыквой с легкостью можно накормить и ребенка, который всегда рьяно отбивается от всего того, что полезно.

Такая тыква в готовом виде по виду и по вкусу напоминает цукаты, а если добавить в рецепт лимон или лимонный сок, то будет вообще сказка!

  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 150 гр сахара
  • 500 мл воды
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 лимон

Итак, очистите тыкву от семян, волокон и кожуры, нарежьте ее красивыми кубиками или другими фигурками, если имеется фантазия и желание. Из сахара и воды сварите сироп и опустите в него ломтики тыквы, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне минут 5. Сюда же можно добавить лимонный сок для кислинки — будет замечательно! Затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы тыква пропиталась сиропом. Тем временем включите духовку для разогрева до 180 гр.С.
Выловите тыкву шумовкой и выложите тонким слоем в форму для запекания. Запекайте минут 25-30, пока тыква станет золотистой. Затем, не вынимая из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим деткам!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.