Кулинарные рецепты » Первые блюда » Жаркое в горшочке изтыквы

Жаркое в горшочке изтыквы


Жаркое в горшочке изтыквы

Тыквенно-кобачковый сезон в самом разгаре,нашла очень интересный рецепт ,на мой взгляд очень удачный для тыквы и оригинальный.

Жаркое в горшочке как известно - вкуснейшее блюдо, а это еще и оригинальное, ведь наш горшочек будет из тыквы.

Ингредиенты:

1 тыква
свинина
грибы
1-2 луковицы
1 баночка ананасов
сливки

Итак,срезаем с тыквы верхушку, убираем косточки и часть мякоти(стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы тыква не треснула)

Накрываем крышкой и ставим на 15-25 мин. в духовку.


Делаем начинку:

обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку).
Отдельно обжарить грибы (шампиньоны свежие) с луком.
Все это соединить. Туда же добавить вынутую и натертую на терке обжаренную мякоть тыквы. После этого добавить консервированные ананасы кусочками, переложить все в горшочек из тыквы, вынутый из духовки. Залить сливками.

Переложить все в горшочек из тыквы и поставить еще  на 15 мин. в духовку.

Приятного аппетита!




8-01-2015, 23:24

Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

Добавлено:  8-01-2015, 23:24   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.