Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашние пельмени со свиным фаршем

Домашние пельмени со свиным фаршем


Домашние пельмени со свиным фаршем

Домашние пельмени , конечно, отличаются по вкусу от магазинных. Еще бы, они вкуснее, ароматнее, и мы знаем, что в них положили! Такое блюдо собственного приготовления не страшно подать к столу детям. Конечно, придется потратить немного собственного времени (а это на порядок больше времени, которое требуется на покупку пачки пельменей), но результат превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• мука пшеничная – 500г;
• вода – 150 мл;
• соль - щепотка.
Для начинки:
• свиной фарш – 300г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль и специи – 1 ч. ложка (вместе).
Для заправки:
• сливочное масло.
Для подачи:
• сметана;
• зелень.
Способ приготовления:
Сначала можно заняться тестом. Замешиваем муку с водой и солью в довольно тугое тесто. При необходимости добавляем воду или муку. Отставляем тесто на 10 минут.
За это время как раз получится приготовить начинку. Репчатый лук чистим, моем и стараемся очень мелко порубить, а можно даже его натереть на мелкой терке. Соединяем фарш и лук, добавляем специи и соль, перемешиваем. Начинка готова!
Далее из теста формируем длинную «колбаску» диаметром примерно 5 см. Разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщиной. Валяем кусочки в муке и раскатываем. В итоге получаются кружочки, в которые и нужно завернуть начинку. Можно также сделать по-другому: тонко раскатать все тесто и стаканом выдавить одинаковые кружочки.
Лепим пельмени. Фарша понадобится примерно 1 чайная ложка на 1 пельмень. Складываем кружок с фаршем вдвое, пальцами склеиваем края, а затем соединяем вместе для края. Так делаем со всеми кружочками из теста.
Осталось отварить пельмени с мясом. В кипящую воду добавляем немного соли и растительного масла, опускаем пельмени, варим примерно 7 минут на среднем огне. Сливаем воду, заправляем маслом или другой заправкой (сало с луком, жир и т.д.).
Подаем блюдо к столу горячим, дополняем сметаной и зеленью. Также неплохо приготовить
легкий овощной салатик, который тоже хорошо дополнит пельмени. Можно подать и соленые огурчики, помидоры, свежие овощи и т.д.
Приятного аппетита!
























19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Пельмени из баранины
Пельмени из баранины


Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  •  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  •  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  •  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  •  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
  •        Арабские пельмени из баранины готовы.    

           На 4 порции:

    • 800 г. пшеничной муки
    • ? ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 600 г. бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. кумина (зиры)
    • 1 ч. л. кориандра
    • молотый мускатный орех
    • молотый душистый перец
    • сушеный эстрагон
    • соль
    • 1  ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 л. натурального йогурта
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1301   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.