Домашние пельмени со свиным фаршем |
||
Домашние пельмени , конечно, отличаются по вкусу от магазинных. Еще бы, они вкуснее, ароматнее, и мы знаем, что в них положили! Такое блюдо собственного приготовления не страшно подать к столу детям. Конечно, придется потратить немного собственного времени (а это на порядок больше времени, которое требуется на покупку пачки пельменей), но результат превзойдет все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: • мука пшеничная – 500г; • вода – 150 мл; • соль - щепотка. Для начинки: • свиной фарш – 300г; • лук репчатый – 1 шт.; • соль и специи – 1 ч. ложка (вместе). Для заправки: • сливочное масло. Для подачи: • сметана; • зелень. Способ приготовления: Сначала можно заняться тестом. Замешиваем муку с водой и солью в довольно тугое тесто. При необходимости добавляем воду или муку. Отставляем тесто на 10 минут. За это время как раз получится приготовить начинку. Репчатый лук чистим, моем и стараемся очень мелко порубить, а можно даже его натереть на мелкой терке. Соединяем фарш и лук, добавляем специи и соль, перемешиваем. Начинка готова! Далее из теста формируем длинную «колбаску» диаметром примерно 5 см. Разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщиной. Валяем кусочки в муке и раскатываем. В итоге получаются кружочки, в которые и нужно завернуть начинку. Можно также сделать по-другому: тонко раскатать все тесто и стаканом выдавить одинаковые кружочки. Лепим пельмени. Фарша понадобится примерно 1 чайная ложка на 1 пельмень. Складываем кружок с фаршем вдвое, пальцами склеиваем края, а затем соединяем вместе для края. Так делаем со всеми кружочками из теста. Осталось отварить пельмени с мясом. В кипящую воду добавляем немного соли и растительного масла, опускаем пельмени, варим примерно 7 минут на среднем огне. Сливаем воду, заправляем маслом или другой заправкой (сало с луком, жир и т.д.). Подаем блюдо к столу горячим, дополняем сметаной и зеленью. Также неплохо приготовить легкий овощной салатик, который тоже хорошо дополнит пельмени. Можно подать и соленые огурчики, помидоры, свежие овощи и т.д. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Пельмени из баранины Готовим: Арабские пельмени из баранины готовы. На 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1301
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.