Кулинарные рецепты » Кулинария » Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества.
Я приготовил пельмени с двумя разными начинками: одна из них адаптирована под наши вкусы и возможности местной гастрономии, вторая расчитана на тех, кто может достать все китайские специи.
Тесто: скажу честно, я его не готовил, у мен япросто не хватает терпения. Я купил готовое тесто в магазине. Для наших пельменей подойдет любое пресное тесто.
Для начинки нам необходимо следующее:
- жирная свинина – лучше всего беконная часть , живот ,
- креветки очищенные ,
- зеленый лук ,
- соль ,
- перец .
На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука .
Для супа : подойдет обычный куриный бульон.
Приступаем:
Лук, мясо и креветки мелко нарезаем ножом, именно так и никак иначе. Спрячьте мясорубку подальше, вкус у пельменей будет не тот.
После хорошо вымешиваем наш фарш, и кидаем его н адно кастрюли или ударяем об стол, пока он не станет липким.
На этом этапе закончилась обычная начинка (адаптированная под наши вкусы). Любители китайской кухни добавляют в фарш 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку устречного соуса , 1 ст. ложку рисового уксуса — все это расчитано с учетом 0,5 кг фарша .
Суп Ван Тан
Тепрь берем квадратик теста и выкладываем на середину нашу начинку, заворачиваем края. Да, чтобы тесто не засохло, пока мы готовим фарш, накройте его влажной салфеткой.
В сковороду вок наливаем куриный бульон, кладем туда пельмени, отвариваем до готовности и подаем их вместе с бульоном, присыпав зеленым лучком.
Существует несколько способов приготволения пельменей. Вы можете отварить пельмени на пару в сковороде вок. Для этого наливаете в вок воду, ставите в нее пароварницу и через несколько минут пельмени готовы.
Другой способ: обжариваем пельмени в сковорде вок: наливаем масло, обжариваем до корочки Ван Тан,добавляем немного воды, накрываем пельмени крышкой и через минуту-две они готовы.
Также пельмени можнообжарить во фритюре. В таком случае их надо подавать с кисло-сладким соусом.
Вот и все. Приятного аппетита.



23-05-2015, 09:50

Рекомендуем: Пельмени домашние
Пельмени домашние


Пельмени домашние всегда выгодно отличались от любых других. Времени на их приготовление, конечно, уходит много, особенно, если готовишь не на один раз, но результат стоит того. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни тает во рту. Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.


Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком. Добавляю туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульона или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее.







А дальше, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, выкладываю на ее середину фарш и соединяю края, сильно защипывая.




Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, что бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Отправляю в морозилку или балкон застывать.

А когда возникает желание отведать домашних пельменей, наливаю в кастрюлю побольше воды, солю ее, довожу до кипения и выкладываю туда пельмени. Много за один раз ложить их не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше приготовить их за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что бы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.

Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю их еще минут пять, семь и выключаю.




Ну, а с чем их подавать, решите сами. У меня для этого предпочитают майонез или масло.

Добавлено:  23-05-2015, 09:50   Просмотров: 1822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.