Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени из баранины

Пельмени из баранины


Пельмени из баранины


Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  •  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  •  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  •  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  •  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
  •        Арабские пельмени из баранины готовы.    

           На 4 порции:

    • 800 г. пшеничной муки
    • ? ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 600 г. бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. кумина (зиры)
    • 1 ч. л. кориандра
    • молотый мускатный орех
    • молотый душистый перец
    • сушеный эстрагон
    • соль
    • 1  ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 л. натурального йогурта
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

    Приятного Вам аппетита!




    12-02-2015, 15:30

    Рекомендуем: Запеченные в соусе пельмени
    Запеченные в соусе пельмени

    Ингредиенты:
    Пельмени (замороженные) – 400г
    Сметана (15% жирности) – 200г
    Томатная паста – 2ст л
    Вода – 200мл
    Тертый сыр твердых сортов – 150гр
    Оливковое масло – 2ст л
    Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
    форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
    Добавлено:  12-02-2015, 15:30   Просмотров: 892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.