Пельмени домашние |
||
Пельмени домашние всегда выгодно отличались от любых других. Времени на их приготовление, конечно, уходит много, особенно, если готовишь не на один раз, но результат стоит того. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни тает во рту. Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению. Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком. Добавляю туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульона или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее. А дальше, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, выкладываю на ее середину фарш и соединяю края, сильно защипывая. Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, что бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Отправляю в морозилку или балкон застывать. А когда возникает желание отведать домашних пельменей, наливаю в кастрюлю побольше воды, солю ее, довожу до кипения и выкладываю туда пельмени. Много за один раз ложить их не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше приготовить их за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, что бы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии. Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю их еще минут пять, семь и выключаю. Ну, а с чем их подавать, решите сами. У меня для этого предпочитают майонез или масло. 16-04-2015, 13:38 Рекомендуем: Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон ) Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества. Я приготовил пельмени с двумя разными начинками: одна из них адаптирована под наши вкусы и возможности местной гастрономии, вторая расчитана на тех, кто может достать все китайские специи. Тесто: скажу честно, я его не готовил, у мен япросто не хватает терпения. Я купил готовое тесто в магазине. Для наших пельменей подойдет любое пресное тесто. Для начинки нам необходимо следующее: - жирная свинина – лучше всего беконная часть , живот , - креветки очищенные , - зеленый лук , - соль , - перец . На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука . Для супа : подойдет обычный куриный бульон. Приступаем: Лук, мясо и креветки мелко нарезаем ножом, именно так и никак иначе. Спрячьте мясорубку подальше, вкус у пельменей будет не тот. После хорошо вымешиваем наш фарш, и кидаем его н адно кастрюли или ударяем об стол, пока он не станет липким. На этом этапе закончилась обычная начинка (адаптированная под наши вкусы). Любители китайской кухни добавляют в фарш 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку устречного соуса , 1 ст. ложку рисового уксуса — все это расчитано с учетом 0,5 кг фарша . Суп Ван Тан Тепрь берем квадратик теста и выкладываем на середину нашу начинку, заворачиваем края. Да, чтобы тесто не засохло, пока мы готовим фарш, накройте его влажной салфеткой. В сковороду вок наливаем куриный бульон, кладем туда пельмени, отвариваем до готовности и подаем их вместе с бульоном, присыпав зеленым лучком. Существует несколько способов приготволения пельменей. Вы можете отварить пельмени на пару в сковороде вок. Для этого наливаете в вок воду, ставите в нее пароварницу и через несколько минут пельмени готовы. Другой способ: обжариваем пельмени в сковорде вок: наливаем масло, обжариваем до корочки Ван Тан,добавляем немного воды, накрываем пельмени крышкой и через минуту-две они готовы. Также пельмени можнообжарить во фритюре. В таком случае их надо подавать с кисло-сладким соусом. Вот и все. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2015, 13:38
Просмотров: 736
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|