Кулинарные рецепты » Супы » Бульон с колдунами

Бульон с колдунами


Бульон с колдунами

Ингредиенты:
Для бульона:
• 400 г говядины с косточкой,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 1/8 корня сельдерея.
Для колдунов:
• 3/4 стакана муки,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. растительного масла,
• 250 г говядины,
• 250 г жирной свинины,
• 1 луковица, соль,
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л воды, довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый бульон процедить.
Говядину и свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить
и тщательно вымешать фарш. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и (при необходимости) воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать из него кружки диаметром около 8 см.
На середину каждого кружка положить порцию мясного фарша и слепить большие пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде.
При подаче разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном.



21-03-2014, 08:30

Рекомендуем: Японский суп с крабами и яйцами
Японский суп с крабами и яйцами
Ингредиенты:
  • Горбуша холодного копчения - 0,5 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Рис - 1 ст.
  • Крабовое мясо - 200 г.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 веточки.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
  • Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
  • Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
  • Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
  • Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  21-03-2014, 08:30   Просмотров: 921   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.