Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени с курицей в пароварке

Пельмени с курицей в пароварке


Пельмени с курицей в пароварке


Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся.
 
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится.
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.
 
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 ст. ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
 
Для начинки:
куриный фарш — 200 г
сливки 20% — 40 мл
соль и перец по вкусу
 
Из такого количества продуктов у меня обычно получается 50-60 пельменей (2-3 порции), поэтому указанные ингредиенты можно смело удваивать, утраивать и т.д.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2 часа на подготовку плюс 30 минут на варку.
 
Для начала замесим тесто. О тесте, из которого я обычно леплю как пельмени, так и вареники, подробнее написано здесь .

 

Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
 
Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриный фарш соединяем со сливками в пропорции 5:1.



 
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.




Раскатываем необходимое количество теста, вырезаем кружочки нужного размера. 



 
Лепим пельмешки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.









Я очень люблю, когда в пельменях минимум теста и много начинки. Поэтому когда планирую готовить их в пароварке, тесто раскатываю очень тонко, ведь там в процессе готовки они точно не порвутся и не расклеятся.

 
Пельмени выкладываем в емкости для варки и ставим таймер на 30 минут.



 
Приятного аппетита!




 



3-05-2015, 21:49

Рекомендуем: Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества.
Я приготовил пельмени с двумя разными начинками: одна из них адаптирована под наши вкусы и возможности местной гастрономии, вторая расчитана на тех, кто может достать все китайские специи.
Тесто: скажу честно, я его не готовил, у мен япросто не хватает терпения. Я купил готовое тесто в магазине. Для наших пельменей подойдет любое пресное тесто.
Для начинки нам необходимо следующее:
- жирная свинина – лучше всего беконная часть , живот ,
- креветки очищенные ,
- зеленый лук ,
- соль ,
- перец .
На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука .
Для супа : подойдет обычный куриный бульон.
Приступаем:
Лук, мясо и креветки мелко нарезаем ножом, именно так и никак иначе. Спрячьте мясорубку подальше, вкус у пельменей будет не тот.
После хорошо вымешиваем наш фарш, и кидаем его н адно кастрюли или ударяем об стол, пока он не станет липким.
На этом этапе закончилась обычная начинка (адаптированная под наши вкусы). Любители китайской кухни добавляют в фарш 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку устречного соуса , 1 ст. ложку рисового уксуса — все это расчитано с учетом 0,5 кг фарша .
Суп Ван Тан
Тепрь берем квадратик теста и выкладываем на середину нашу начинку, заворачиваем края. Да, чтобы тесто не засохло, пока мы готовим фарш, накройте его влажной салфеткой.
В сковороду вок наливаем куриный бульон, кладем туда пельмени, отвариваем до готовности и подаем их вместе с бульоном, присыпав зеленым лучком.
Существует несколько способов приготволения пельменей. Вы можете отварить пельмени на пару в сковороде вок. Для этого наливаете в вок воду, ставите в нее пароварницу и через несколько минут пельмени готовы.
Другой способ: обжариваем пельмени в сковорде вок: наливаем масло, обжариваем до корочки Ван Тан,добавляем немного воды, накрываем пельмени крышкой и через минуту-две они готовы.
Также пельмени можнообжарить во фритюре. В таком случае их надо подавать с кисло-сладким соусом.
Вот и все. Приятного аппетита.

Добавлено:  3-05-2015, 21:49   Просмотров: 827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.