Пельмени с курицей в пароварке |
||
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся. Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки. Для теста нам потребуются: яйца – 2 шт. холодная вода – 4 ст. ложки щепотка соли мука – 1,5-2 стакана Для начинки: куриный фарш — 200 г сливки 20% — 40 мл соль и перец по вкусу Из такого количества продуктов у меня обычно получается 50-60 пельменей (2-3 порции), поэтому указанные ингредиенты можно смело удваивать, утраивать и т.д. Сложность: средняя. Время приготовления: 2 часа на подготовку плюс 30 минут на варку. Для начала замесим тесто. О тесте, из которого я обычно леплю как пельмени, так и вареники, подробнее написано здесь . Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриный фарш соединяем со сливками в пропорции 5:1. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Раскатываем необходимое количество теста, вырезаем кружочки нужного размера. Лепим пельмешки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой. Я очень люблю, когда в пельменях минимум теста и много начинки. Поэтому когда планирую готовить их в пароварке, тесто раскатываю очень тонко, ведь там в процессе готовки они точно не порвутся и не расклеятся. Пельмени выкладываем в емкости для варки и ставим таймер на 30 минут. Приятного аппетита! 3-05-2015, 21:49 Рекомендуем: Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон ) Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества. Я приготовил пельмени с двумя разными начинками: одна из них адаптирована под наши вкусы и возможности местной гастрономии, вторая расчитана на тех, кто может достать все китайские специи. Тесто: скажу честно, я его не готовил, у мен япросто не хватает терпения. Я купил готовое тесто в магазине. Для наших пельменей подойдет любое пресное тесто. Для начинки нам необходимо следующее: - жирная свинина – лучше всего беконная часть , живот , - креветки очищенные , - зеленый лук , - соль , - перец . На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука . Для супа : подойдет обычный куриный бульон. Приступаем: Лук, мясо и креветки мелко нарезаем ножом, именно так и никак иначе. Спрячьте мясорубку подальше, вкус у пельменей будет не тот. После хорошо вымешиваем наш фарш, и кидаем его н адно кастрюли или ударяем об стол, пока он не станет липким. На этом этапе закончилась обычная начинка (адаптированная под наши вкусы). Любители китайской кухни добавляют в фарш 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку устречного соуса , 1 ст. ложку рисового уксуса — все это расчитано с учетом 0,5 кг фарша . Суп Ван Тан Тепрь берем квадратик теста и выкладываем на середину нашу начинку, заворачиваем края. Да, чтобы тесто не засохло, пока мы готовим фарш, накройте его влажной салфеткой. В сковороду вок наливаем куриный бульон, кладем туда пельмени, отвариваем до готовности и подаем их вместе с бульоном, присыпав зеленым лучком. Существует несколько способов приготволения пельменей. Вы можете отварить пельмени на пару в сковороде вок. Для этого наливаете в вок воду, ставите в нее пароварницу и через несколько минут пельмени готовы. Другой способ: обжариваем пельмени в сковорде вок: наливаем масло, обжариваем до корочки Ван Тан,добавляем немного воды, накрываем пельмени крышкой и через минуту-две они готовы. Также пельмени можнообжарить во фритюре. В таком случае их надо подавать с кисло-сладким соусом. Вот и все. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 3-05-2015, 21:49
Просмотров: 827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.