Кулинарные рецепты » Первые блюда » Спагетти с творогом и каперсами

Спагетти с творогом и каперсами


Спагетти с творогом и каперсами

Хочу предложить ещё один рецепт не простых макарон. Всё здесь прекрасно сочетается. Но мне кажется на любителя. И чтоб понять нравится вам или нет - нужно обязательно попробовать. Каперсы сейчас можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты на 2-3 человека:

  • 150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
  • 160 гр. пасты ( у меня были спагетти)
  • 140 гр. рикотты (у меня был творог)
  • 20 гр. каперсов в соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • соль, молотый чёрный перец

Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту. Огонь - медленный.

В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).

Всыпать следом каперсы, посолить (если очень необходимо) и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключать.

Готовые спагетти смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья петрушки. Хорошо перемешать и подать.

Рецепт не мой, нашла его в одном из замечательных интернет журналов, посвящённом итальянской кухне.

Приятного аппетита!




24-06-2014, 07:35

Рекомендуем: Паста Путтанеска
Паста Путтанеска

Ингредиенты для прготовления Паста «путтанеска» :

  • 300г спагетти
  • 60г анчоусов
  • 1 ст.л. каперсов
  • 6 ст.л. оливок без косточек
  • 500г помидор
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 маленький острый красный перец
Приготовление:
  • Нарезаем перец вдоль пополам, чистим от зерен и перегородок. Нарезаем тонкими полукольцами.
  • Измельчаем чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.
  • Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел — это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.
  • Соединяем спагетти с соусом.
  • Паста путтанеска готова!

  • Добавлено:  24-06-2014, 07:35   Просмотров: 884   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.