Закуска из помидор и сыра |
||
Ингредиенты:
- 5 средних помидор; - 50 гр. сыра; - 2 яйца; - 2 ст.л. майонеза; - 100 гр. муки; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу.Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками.Яйца разбиваем в глубокую миску. К ним добавляем майонез. Как следует перемешиваем. В яично-майонезную смесь натираем на крупной терке сыр.Добавляем муку. Снова все перемешиваем. При необходимости можно немного посолить. Обмакиваем в этой смеси помидорные кружочки. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем помидоры с двух сторон. 29-06-2014, 08:18 Рекомендуем: Мусака -2 Как уже упоминалось, в Греции существует множество вариаций приготовления мусаки. Сегодня предлагаю очередной рецепт – мусака -2. Нам понадобится: - баклажаны 1,5 кг; - фарш говяжий 600 гр. (в идеале – из баранины); - сыр 100 гр.; - молоко 1,5 ст.; - яйца 3 шт.; - лук репчатый 2 шт.; - помидоры 4-5 шт.; - вермут ? ст.; - вода 1/3 ст.; - сухари панировочные пшеничные 5 ст.л.; - сахар 1 ч.л.; - масло сливочное 50гр.; - мука 4 ст.л.; - масло растительное; - мускатный орех щепотка; - молотый черный перец; - молотый белый перец; - соль. Затем следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости. Промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр . На другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем вермут, горячую воду, соль, мускатный орех и черный молотый перец и тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: обжариваем фарш (нужно оставить немного для корочки), фарш с луком. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Для приготовления соуса нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После этого добавляем молоко, размешанной с яйцами, варим соус 3-5 минут, приправляем солью и белым перцем. Мусаку поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую: - мусака ; - вафельные отбивные «Ленивки»; - мясной рулет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-06-2014, 08:18
Просмотров: 792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|