Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из помидор и сыра

Закуска из помидор и сыра


Закуска из помидор и сыра

Ингредиенты:
- 5 средних помидор;
- 50 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 гр. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками.Яйца разбиваем в глубокую миску. К ним добавляем майонез. Как следует перемешиваем. В яично-майонезную смесь натираем на крупной терке сыр.Добавляем муку. Снова все перемешиваем. При необходимости можно немного посолить. Обмакиваем в этой смеси помидорные кружочки. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем помидоры с двух сторон.



29-06-2014, 08:18

Рекомендуем: Мусака -2
Мусака -2

Как уже упоминалось, в Греции существует множество вариаций приготовления мусаки. Сегодня предлагаю очередной рецепт – мусака -2.

Нам понадобится:

- баклажаны 1,5 кг;

- фарш говяжий 600 гр. (в идеале – из баранины);

- сыр 100 гр.;

- молоко 1,5 ст.;

- яйца 3 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- помидоры 4-5 шт.;

- вермут ? ст.;

- вода 1/3 ст.;

- сухари панировочные пшеничные 5 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- масло сливочное 50гр.;

- мука 4 ст.л.;

- масло растительное;

- мускатный орех щепотка;

- молотый черный перец;

- молотый белый перец;

- соль.
Приготовление мусаки начинаем с подготовки баклажанов : моем, очищаем, нарезаем толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем на час.

Затем следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости.

Промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр .

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем вермут, горячую воду, соль, мускатный орех и черный молотый перец и тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: обжариваем фарш (нужно оставить немного для корочки),


фарш с луком.


Сверху выкладываем кружочки помидоров.


Для приготовления соуса нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После этого добавляем молоко, размешанной с яйцами, варим соус 3-5 минут, приправляем солью и белым перцем.

Мусаку поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- мусака ;

- вафельные отбивные «Ленивки»;

- мясной рулет.

Добавлено:  29-06-2014, 08:18   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.